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Amaretti
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr Rezept für Amaretti. Das italienische Gebäck mit Bittermandeln ist aussen knusprig und innen saftig weich.
Zutaten
Für 25 Stück
Backpapier |
200g | gemahlene Mandeln |
150g | Zucker |
1½ EL | Mehl |
1 EL | Schokoladenpulver |
½ | Fläschchen Bittermandelaroma |
1½ | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Puderzucker, zum darin Wenden |
Zubereitung
1.
Mandeln, Zucker, Mehl und Schokoladenpulver mischen. Bittermandelaroma darüberträufeln, gut mischen. Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen, zur Masse geben, mischen.
2.
Nussbaumgrosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit einem Glas leicht flach drücken.
3.
Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Die Amaretti sollen aussen knusprig und innen weich sein.
Tipp
In einer Dose aufbewahrt, bleiben die Amaretti mehrere Tage frisch.