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Amaretti

Rezept von:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr Rezept für Amaretti. Das italienische Gebäck mit Bittermandeln ist aussen knusprig und innen saftig weich.

Zutaten

Für 25 Stück

Backpapier
200g gemahlene Mandeln
150g Zucker
1½ EL Mehl
1 EL Schokoladenpulver
½ Fläschchen Bittermandelaroma
Eiweiss
1 Prise Salz
Puderzucker, zum darin Wenden

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Mandeln, Zucker, Mehl und Schokoladenpulver mischen. Bittermandelaroma darüberträufeln, gut mischen. Eiweiss zusammen mit dem Salz steif schlagen, zur Masse geben, mischen.

2.
Nussbaumgrosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit einem Glas leicht flach drücken.

3.
Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Die Amaretti sollen aussen knusprig und innen weich sein.

Tipp

In einer Dose aufbewahrt, bleiben die Amaretti mehrere Tage frisch.

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