Selbstgemacht – Von Sauerteigbrot bis „Tradwives“ | 12.12.24

Mit der Corona-Pandemie kam auch der Hype um das «Selbermachen» – besonders das Sauerteigbrot hat viele Küchen erobert. Doch längst bleibt es nicht nur bei Brot: Von Gnocchi, Kimchi bis Joghurt, Selbermachen ist im Trend. Die sogenannten „Tradwives“ sind dabei die Spitze des Eisbergs. Doch dieser „Tradwives“ Trend erntet nicht nur Bewunderung, sondern zu Recht auch viel Kritik bezüglich überholten Rollenbildern und Perfektionismus. Warum schlagen die Videos dieser Frauen so hohe Wellen und begeistern Millionen Follower:innen?
Rahel Brütsch, die Präsidentin der Kommission Ernährung & Hauswirtschaft des Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverbands (SBLV), gibt im Swissmilk Podcast einen Einblick in ihre eigenen liebsten selbstgemachten Rezepte und bespricht mit Dominik Widmer, was sie selbst von Tradwives hält.