Landfrauen Kochbücher

Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Landfrauen Kochbücher

Teilen

Landfrauen Kochbücher Deutsch

Das Landfrauen Kochbuch

Echte Schweizer Landfrauen-Küche. Ein persönlich-kulinarisches Porträt in 120 Rezepten für das ganze Jahr. Menüpläne inkl. Rezepte.

Autorinnen: Schweizerischer Bäuerinnen- und Landfrauenverband (2012)

Das grosse Landfrauen Jahreszeitenbuch

12 Monate, 25 kulinarische Themen und Rezepte.  Eine Landfrau wäre keine Landfrau, würde sie nicht auch noch Tipps für Garten, Vorrat, Gesundheit, Wellness usw. mit auf den Weg geben.

Autorinnen: Lotti Baumann, Marie-Helen Frey, Käthi Luder, Helen Schmid, Bea Schneider (2016)

Landfrauen Weihnachtszeit

Lassen Sie sich für jeden einzelnen Tag der Advents- und Weihnachtszeit von den praktischen, poetischen und besinnlichen Landfrauen-Tipps und saisonalen Rezepten inspirieren.

Autorinnen: Marie-Helen Frey, Helen Schmid, Helen Schreiber und weitere Aargauer Landfrauen (2013)

Appenzeller Frauen kochen

Landfrauen und Bäuerinnen der beiden Appenzell haben in diesem Buch ihre Rezepte aufgeschrieben. Sie ermutigen ihre Leserinnen, die Alltagsgerichte aus dem Appenzellerland zu probieren und damit jeden Tag ein kleines Festessen auf den Tisch zu zaubern. Illustriert mit Stickereien von Notburga Streule.

Autorinnen: Diverse Appenzeller Bäuerinnen und Landfrauen (2014)

Berner Landfrauenküche

Die Berner Landfrauen waren die ersten, die ihre Kochgeheimnisse offenbarten und veröffentlichten. Sie begeisterten und legten so den Grundstein einer Erfolgsgeschichte. Nach eineinhalb Jahrzehnten haben sie sich erneut an die Arbeit gemacht. Mit Fotografien von Beatrice Hildbrand von Laupen.

Autorinnen: Elsbeth Gyger, Christine Bühler, Barbara Heiniger, Anna Fankhauser und Rita Gfeller / Berner Landfrauen (2017)

Berner Landfrauen kochen

Landfrauen aus allen Regionen des Kantons Bern haben Rezepte für dieses Kochbuch zusammengetragen. Die alltägliche Küche steht im Zentrum dieses praktischen Kochbuches. Illustriert mit Scherenschnitten von Nelli Naef.

Autorinnen: Verband bernischer Landfrauenvereine (2014)

Baselbieter Bäuerinnen kochen

Der Band vereinigt 221 Gerichte aus den Kantonen Basellandschaft und Baselstadt. Es sind neben traditionellen und überlieferten Rezepten Gerichte des heutigen Alltags und für festliche Tafeln. Illustriert mit Aquarellen von Hedi Müller.

Autorinnen: Bäuerinnen- und Landfrauenverband (2011)

Freiburger Bäuerinnen und Landfrauen kochen

Mit ihren schmackhaften Gerichten aus allen Winkeln des deutschsprachigen Teils des Freiburgerlandes vermitteln die Bäuerinnen und Landfrauen einen wunderbaren Einblick in die Vielfalt und Farbigkeit ihres Kantons. Mit Aquarellen von Fränzi Schaller.

Autorinnen: Freiburger Bäuerinnen- und Landfrauenverband (2017)

Kochbuch zum 90jährigen Jubiläum des BBLV

Das Kochbuch ist ein Geschichts-Erinnerungs-und-Rezeptbuch. Zahlreiche Sektionen aus dem Kanton haben ihre Rezepte preisgegeben und ihre Geschichten zusammengetragen. Heidi Kohler hat die verschiedenen Rezepte mit den Vorstandsfrauen nachgekocht. Ursina Heinz und Katja Schnider haben die Gerichte perfekt fotografiert.

Autorinnen: Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverband (2022)

Luzerner Bäuerinnen kochen

Farbig und vielseitig sind die verschiedenen Regionen des Kantons Luzern. Ebenso sind es auch die Rezepte, die in diesem Band vereinigt wurden. Grundlage bei allem bilden die einheimischen Produkte, die in einer grossen Zahl zur Verfügung stehen. Mit Aquarellen von Marlis Müller.

Autorinnen: Fachkommission Bäuerinnen des Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverbandes LBV (2016)

La cuisine des paysannes neuchâteloises /
Neuenburger Landfrauenküche

Alle Rezepte sind zweisprachig: Französisch und Deutsch.

Autorinnen: L’Union des Paysannes Neuchâteloises (2018)

Obwaldner und Nidwaldner Bäuerinnen kochen

Die vielfältigen Rezepte aus den Kantonen Obwalden und Nidwalden verschaffen interessante Einblicke in die Kochtöpfe, Backöfen und Vorratskammern der Landfrauen und Bäuerinnen. Mit Bleistift-Tuschzeichnungen von Erika Gander, Kerns.

Autorinnen: Landfrauenverband Obwalden und dem Bäuerinnenverband Nidwalden (2021)

Schaffhauser Landfrauen kochen

Zu den bekanntesten Wahrzeichen des nördlichsten Kantons der Schweiz zählen sicherlich der Rheinfall und die Festung Munot. Doch hat Schaffhausen weit mehr als das zu bieten, wie der Blick in die Kochtöpfe der Schaffhauser Landfrauen zeigt. Mit Aquarellen von Daniela Biscaro, Schlatt.

Autorinnen: Agnes Hug, Esther Regli, Gaby Werner, Maja Werner, Verena Hagen, Claudia Gysel, Gisela Gehring, Brigitte Meister und Christa Kübler. Ruth Ehrat / Schaffhauser Landfrauen (2021)

Schwyzer Bürinne chochid

Jeder kennt sich heute in der internationalen Küche aus. Nur wenige aber wissen, wie Bratofengumäli, Vogelnester oder Düpfi schmecken. In diesem Band stellen die Schwyzer Bäuerinnen diese und viele weitere Rezepte vor. Illustriert mit Bleistiftzeichnungen von Heidi von Rickenbach.

Autorinnen: Schwyzerischen Bäuerinnenvereinigung (2023)

Le Donne Contadine Ticinesi cucinano /
Tessiner Landfrauen kochen

Die Gerichte sind stark regional geprägt und werden mit heimischen Produkten zubereitet. Alle Original-Rezepte sind in italienischer Sprache, jedoch auf der gegenüberliegenden Seite ins Deutsche übersetzt.

Autorinnen: Associazione Donne Contadine Ticinesi (2023)

Thurgauer Landfrauen kochen

Die Thurgauer Landfrauen haben ihre 232 Lieblingsrezepte gesammelt und zeigen was sie mit einheimischen und frischen Produkten zubereiten. Ein ganz spezielles Kapitel ist dabei den Apfelgerichten gewidmet. Mit Aquarellen von Hedy Gasser, Neunforn.

Autorinnen: Thurgauer Landfrauenverband (2023)

Urner Bäuerinnen kochen

Mehr als einhundert Frauen (und Männer!) haben zu dieser Sammlung beigetragen. Zu finden sind Gerichte wie die Realper Mineschträ, die Urner Chässuppä, Filet im Breusiteig, die doppelstöckige Chilbi Paschteete oder Schattdorfer Lebkuchen. Mit Aquarellen von Frieda Zurfluh, Altdorf.

Autorinnen: Bäuerinnenverband Uri (2009)

Waadtländer Bäuerinnen kochen

Die heutige variantenreiche, natürliche, aber auch die typische und traditionelle Küche haben die Waadtländer Bäuerinnen in ihrem Classeur «Nos meilleures recettes» abgebildet. Eine Auswahl von rund 220 Rezepten daraus, wurde ins Deutsche übersetzt.

Autorinnen: Association des Paysannes Vaudoises

Zuger Bäuerinnen kochen

Zum 75-Jahr-Jubiläum haben die Bäuerinnen ein Kochbuch herausgegeben, das die Vielfalt und Kreativität ihrer Kochkunst aufzeigt, mit der sie im Alltag oder bei festlichen Gelegenheiten aufwarten. Mit Aquarellen von Klara Wyss, Oberägeri.

Autorinnen: Zuger Bäuerinnen (2009)

Zürcher Landfrauen kochen

Leicht nachvollziehbar gliedern sich die lokalen Hausrezepte rund um den Jahreslauf. Ganz nebenbei erfährt der Leser, welche heimischen Gemüse, Beeren und Früchte wann ihre natürliche Saisonreife erreichen. Hinweise auf Brauchtum und Feste schlagen einen Bogen zu zahlreichen Traditionen.

Autorinnen: Zürcher Landfrauen Vereinigung (2011)

Landfrauen Kochbücher Französisch

La cuisine des paysannes neuchâteloises /
Neuenburger Landfrauenküche

Alle Rezepte sind zweisprachig: Französisch und Deutsch.

Autorinnen: L’Union des Paysannes Neuchâteloises (2018)

«Vieilles Recettes de chez nous» tome 1 / Landfrauenküche Jura Band 1

Preis CHF 39.90 zzgl. Versandkosten.
In französischer Sprache.

Autorinnen: L’association des paysannes jurassiennes (XXXX)

Landfrauen Kochbücher Italienisch

Le Donne Contadine Ticinesi cucinano /
Tessiner Landfrauen kochen

Die Gerichte sind stark regional geprägt und werden mit heimischen Produkten zubereitet. Alle Original-Rezepte sind in italienischer Sprache, jedoch auf der gegenüberliegenden Seite ins Deutsche übersetzt.

Autorinnen: Associazione Donne Contadine Ticinesi (2023)

Landfrauen Agenda

Aargauer Landfrauen-Agenda 2023

Fünf Aargauer Landfrauen erzählen Geschichten und Anekdoten, verraten Rezepte und geben Tipps aus dem Bäurinnen- und Landfrauenalltag. Dieses Mal rund um das Thema «Kuh».

Autorinnen: Aargauischer Landfrauenverband (2023)

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Rezepte

Einfach fein und mit einer gewissen Raffinesse. Dafür sind unsere Landfrauenrezepte bekannt. Lassen Sie sich inspirieren…

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.