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Heidelbeerkuchen

Autorin:
Migga
Falett

Im Projekt #ALMA des Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverbandes (SBLV) geben Bäuerinnen und Landfrauen ihr wertvolles Wissen weiter.

Sie verraten ihre Tipps & Tricks zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt.

Zutaten

Für 1 Springform

1 Springform (18cm Ø)
6 Eier
300g Zucker
100g Buchweizenmehl
150g Weissmehl
1 Pack Backpulver
50g Baumnüsse
50g Haselnüsse
50g Pinienkerne
100g flüssige Butter, leicht ausgekühlt
200g Heidelbeeren
50g Zucker
etwas Schlagrahm

Zubereitung

1.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.

2.
Feingehackte Baum-, Haselnüsse und Pinienkerne daruntermengen. Zuletzt flüssige Butter einrühren.

3.
Die Masse in eine gefettete Form geben. 30 – 40 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Ofen backen.

4.
Heidelbeeren mit Zucker leicht einkochen.

5.
Die ausgekühlte Torte halbieren und mit gekochten Heidelbeeren füllen.

6.
Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.

TIPP

  • Für die Füllung hausgemachte Heidelbeer- oder andere Konfitüre verwenden. Auch tiefgekühlte Beeren eignen sich gut.

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