Teilen

Glühmost

Rezept von:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt zur kalten Jahreszeit ihren würzigen Einheizer ohne Alkohol. Heisser Süssmost aromatisiert mit Weihnachtsgewürzen.

Zutaten

Für 2,5l Glühmost

Sieb
1l Süssmost
1,5l Wasser
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
2 Scheiben Zitrone
3 EL Zucker

Zubereitung

Zubereiten 5 Min.
Stehen lassen 10 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Absieben, heiss oder kalt servieren.

Tipp

Mit Eiswürfeln servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Birnen-Konfitüre

55 Min.
Vegi
Herbst

Gerstotto mit Gemüse

1 Std.
Vegi
Winter

Käsezopf

2 Std. 35 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.