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Leichte Himbeermousse

Rezept von:
Franziska Burgy

Metzerlen SO

Landfrau Franziska Burgy empfiehlt ihr herrlich leichtes und super schaumig feines Dessert aus Himbeeren. Diese Mousse ist ein Muss.

Zutaten

Für 4 Personen

Mehlsieb
350g Himbeeren
1 Eiweiss
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1,5dl Halbrahm, steif geschlagen
150g Himbeeren, für die Garnitur

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 30 Min.

1.
Himbeeren erhitzen, zugedeckt kurz köcheln, bis die Haut aufspringt. Durch ein Sieb passieren. Auskühlen.

2.
Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat (höchstens 50 Grad). Aus dem Wasserbad nehmen, steif schlagen.

3.
Himbeermark und Zitronensaft dazugeben, mischen. Rahm vorsichtig darunterziehen.

4.
In Schälchen oder Coupegläser geben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, garnieren.

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