Risotto

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Weisswein, Rahm und geriebenem Sbrinz. Wunderbar sämig.

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Butter oder Bratbutter
200g Risottoreis
2dl Weisswein oder Bouillon
3dl Bouillon
1 Lorbeerblatt
1dl Rahm
100g Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Auf dem Tisch in 25 Min.

1.
Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis mitdünsten. Mit Wein/Bouillon ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben.

2.
15-20 Minuten köcheln, oft umrühren. Bei Bedarf mehr Bouillon beigeben.

3.
Rahm und Käse beigeben. Abschmecken.

Tipp

Die Risottomenge pro Portion richtet sich danach, ob du es als Hauptgericht oder Beilage servieren möchtest:
50 g pro Person als Beilage
80-100 g pro Person als Hauptgang

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