Gerstotto-Gratin
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr Rezept mit Rollgerste. Die sie als Gersotto zubereitet, diesen aber noch mit Schinken, Rahm und Ei gratiniert.
Zutaten
Für 4 Portionen
Gratinform 30×25 cm oder Kuchenblech |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter, zum Andünsten | |
7,5dl | Bouillon |
300g | Rollgerste |
200g | Schinkenwürfeli |
Salz | |
Pfeffer | |
2,5dl | Rahm |
1 | Ei |
Peterli, gehackt, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Zwiebel andünsten, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Gerste beifügen. 15 Minuten köcheln, bis die Bouillon aufgesogen ist. Die Gerste sollte gar, aber noch bissfest sein.
2.
Schinken beifügen, würzen. In die Gratinform geben. Rahm mit Eigelb verrühren, darübergiessen.
3.
Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 15-20 Minuten garen (200°C Ober-/Unterhitze). Peterli darüberstreuen.
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