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Kürbiskuchen

Rezept von:
Monika Flury

Oekingen, SO

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren köstlichen Kürbiskuchen. Er ist einfach und schnell gebacken und schmeckt grossen und kleinen Naschkatzen.

Zutaten

Für 8 Stück

Kuchenblech 28 cm Ø
Pürierstab oder Standmixer

Kürbismus:

600 g Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), in Würfeln
1 rund ausgewallter Butterkuchenteig

Guss:

1 Ei
125 g Quark
1,5 dl Rahm
4 EL Zucker
5 EL Speisestärke
1 TL Vanillepaste/-pulver
Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 50 Min.
Auskühlen lassen 30 Min.
Auf dem Tisch in 1 Std. 40 Min.

1.
Kürbismus: Kürbis direkt in 0,5 dl Wasser oder im Dampfeinsatz ca. 20 Minuten weich garen, pürieren, auskühlen lassen.

2.
Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen bis zur Verwendung.

3.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).

4.
Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Kürbismus geben. Masse auf den Teig geben.

5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Für den Vorrat Kürbismus portionenweise tiefkühlen.

Haltbarkeit: 1 Jahr.

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