Kürbiskuchen
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren köstlichen Kürbiskuchen. Er ist einfach und schnell gebacken und schmeckt grossen und kleinen Naschkatzen.
Zutaten
Für 8 Stück
Kuchenblech 28 cm Ø |
Pürierstab oder Standmixer |
Kürbismus:
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), in Würfeln |
1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig |
Guss:
1 | Ei |
125 g | Quark |
1,5 dl | Rahm |
4 EL | Zucker |
5 EL | Speisestärke |
1 TL | Vanillepaste/-pulver |
Puderzucker |
Zubereitung
1.
Kürbismus: Kürbis direkt in 0,5 dl Wasser oder im Dampfeinsatz ca. 20 Minuten weich garen, pürieren, auskühlen lassen.
2.
Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kühl stellen bis zur Verwendung.
3.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
4.
Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Kürbismus geben. Masse auf den Teig geben.
5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Für den Vorrat Kürbismus portionenweise tiefkühlen.
Haltbarkeit: 1 Jahr.
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