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Baguettes

Rezept von:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt, Baguettes selbst zu backen. Mit ihrem Rezept gelingt das Pariserbrot perfekt. Knuspriger kannst du keinen Tag beginnen.

Zutaten

Für 3 Stück

Backpapier
Mehl zum Formen

Vorteig:

3g Hefe, zerbröckelt
1,5dl Wasser
150g Weissmehl

Hauptteig:

400g Weissmehl
2,3dl Wasser
2½ TL Salz
9g Hefe, zerbröckelt
Vorteig

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Ruhezeit 37 Std. 30 Min.
Auf dem Tisch in 38 Std. 10 Min.

1.
Vorteig: Hefe in Wasser auflösen. Mehl dazugeben, gut mischen. Mit einem feuchten Tuch oder Klarsichtfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 12-16 Stunden ruhen lassen.

2.
Hauptteig: Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Vorteig mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

3.
Formen: Den Teig mindestens 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In 3 Teile teilen, längliche Laibe formen und mit beiden Händen zu Baguettes rollen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Tuch zudecken. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

4.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).

5.
Baguettes mit je drei länglichen Schnitten einschneiden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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