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Schweizer Sushi

Autorin:
Rahel Brütsch

Im Projekt #ALMA des Schweizerischen Bäuerinnen- und Landfrauenverbandes (SBLV) geben Bäuerinnen und Landfrauen ihr wertvolles Wissen weiter.

Sie verraten ihre Tipps & Tricks zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt.

Die einzigartige Kombination von Schweizer Zutaten und japanischen Tradition ist ein Augen- und Gaumenschmaus.

Zutaten

Sushi Matte / kleines Küchentuch
100g Kernotto oder
Schweizer Risotto-Reis
250ml Wasser
½ TL Salz
1 EL Apfelessig
1 EL Zucker
1 Lauch
1l Bouillon
10 Pfefferminzblätter
½ Peproncini
1 EL Rapsöl
100g geräucherte Forelle
¼ Salatgurke

Zubereitung

1.
Kernotto in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen. Im Wasser mit Salz aufkochen und ziehen lassen. Apfelessig mit Zucker
verrühren. Langsam unter das fertige Kernotto ziehen. Auskühlen lassen.

2.
Lauch halbieren, waschen und ich 10cm Stücke schneiden. In der Bouillon knapp weichkochen, abgiessen und flach auslegen.

3.
Peperoncini und Pfefferminzblätter fein schneiden und mit dem Öl verrühren oder mörsern.

4.
Gurke in lange Streifen schneiden ca. 5x5mm. Forellen in Streifen schneiden (10x10mm).

Sushi-Rollen:

5.
Den Lauch in 2 Portionen, leicht überlappend, auf einer Sushi Matte (oder einem feuchten Küchentuch) auslegen (ca. 20x20cm).

6.
Das Kernotto mit feuchten Händen ca. 5mm dick auf dem Lauch verteilen. Den Rand etwas frei lassen. Pfefferminz-Peperoncini-Öl darüber verteilen.

7.
Je eine Gurken- und eine Forellenstreifen in der Mitte auf dem Kernotto platzieren.

8.
Mit Hilfe der Sushi Matte oder dem Küchentuch einrollen. Kaltstellen.

9.
Vor dem Geniessen in zirka 3cm breite Sushi schneiden und schön anrichten.

TIPPS

  • Das Rezept kann mit anderen Gemüsen oder Trockenfleisch oder Käse hergestellt werden.
  • Spinat oder Mangoldblätter als Hülle verwenden.

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