Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

Teilen

Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

Rezept von:
Astrid Murpf

Hasle, LU

Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.

Zutaten

Für 4 Personen

4 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Butter
100g Schinken, in feinen Streifen
1,25dl Bouillon
2dl Vollrahm
3 EL kaltes Wasser
1 EL Speisestärke
800g Spätzli, nach Packungsanleitung zubereitet

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auf dem Tisch 25 Min.

1.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.

2.
Schinken kurz mitdünsten.

3.
Bouillon dazugiessen, aufkochen.

4.
Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.

5.
Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis sie Sauce bindet

6.
Spätzli zur Sauce geben, mischen.

Tipp

Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Quinoa-Salat mit Kürbis

30 Min.
Herbst

Tortillas

30 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse

15 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.