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Pain perdu (Pofesen)

Rezept von:
Corinne Gerber
Porrentruy JU

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt ihr fantastisches Rezept, um trockenes Brot in eine feine Frittata aus Käse, Eiern und Schnittlauch zu verwandeln.

Zutaten

Für 4 Personen

200g altbackenes Brot, in feinen Scheiben
Bratbutter, zum Braten
4 Eier
1-2dl Milch*
150g geriebener Gruyère AOP
Salz
Pfeffer
Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Zwiebel in Butter andünsten, Erbsen Brot in der heissen Bratbutter goldbraun rösten.

2.
Eier, Milch und Käse gut verrühren, würzen. Über das geröstete Brot giessen, auf mittlerer Hitze 15 Minuten stocken lassen, nach 10 Minuten auf einen Teller stürzen, zurück in die Pfanne, auf der anderen Seite fertig garen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

*Je trockener das Brot, desto mehr Milch.

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