Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Apfel-Quittenkompott

Teilen

Apfel-Quittenkompott

Rezept von:
Sandra Baudet

Céligny GE

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Dieser Apfelkompott mit Quitten ist ganz einfach. Mit Quark, Joghurt oder Schlagrahm wird daraus ein feines Dessert.

Zutaten

Für 4 Personen

500g Quitten, geschält, in Stücken
300g Äpfel, geschält, in Stücken
2dl Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 Pack Vanillezucker
Zucker, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Auf dem Tisch 55 Min.

1.
Früchte zusammen mit dem Apfelsaft im Dampfkochtopf (10 Minuten) oder in einer Pfanne (25-30 Minuten) weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

2.
Zitronensaft und Vanillezucker beigeben. Nach Belieben Zucker beigeben.

Tipp

Dazu passen Quark, Joghurt oder Schlagrahm.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Apfel-Birnen-Konfitüre

55 Min.
Vegi
Herbst

Gemüsepastetli mit Champignons

25 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Johannisbeer-Cassis-Sirup

2 Std. 30 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.