Kartoffelcrèmesuppe
Landfrau Migga Falett empfiehlt: das Rezept für ihre feine, supersämige Kartoffelsuppe. Der Trick, sie würzt die Suppe mit frischen Kräutern.
Zutaten
Für 4 Personen
Butter, zum Dünsten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Peterli, Majoran | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
1dl | Weisswein oder Wasser |
7-8dl | Wasser |
Salz oder Bouillon | |
Pfeffer |
Garnitur
1dl | Rahm, steif geschlagen |
Reibkäse, nach Belieben | |
Kräuter, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Butter erhitzen, Zwiebel und Kräuter darin andünsten. Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein oder Wasser ablöschen. Würzen. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
2.
Mit Rahm garnieren, nach Belieben Käse dazuservieren.
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