
Paniertes Schweinsschnitzel
Landfrau Marlise Baur empfiehlt ihre Variation vom Wiener Schnitzel mit Schweinefleisch. Ein schnelles Fleischgericht, zu dem viele Beilagen passen.
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Schweinsschnitzel à je ca. 120-150 g |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Panade
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
100g | Paniermehl |
Bratbutter, zum Braten | |
Zitronenschnitze, zum Garnieren | |
Peterli, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
2.
Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden.
3.
Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Schnitzel anrichten, garnieren.
Tipp
Falls Paniermehl und Ei von der Panade übrig sind, diese mischen und evtl. mit etwas Rahm zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse ein Tätschli formen und mit den Schnitzeln braten.