Bohnen-Radieschensuppe
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: der Beweis, dass man von Radieschen nicht nur die Knollen essen kann. Ein altes Rezept für eine köstliche Suppe.
Zutaten
Für 4 Personen
20 | Radieschenblätter, gewaschen, abgetropft |
1 EL | Butter, zum Dünsten |
250g | Kartoffeln, geschält, in kleinen Stücken |
1l | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
200g | weisse Bohnen aus der Dose |
1 | Tomate, gewürfelt |
8 | Radieschen, mit wenig Blättchen, fein geschnitten, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Blätter in Butter andünsten, Kartoffeln mitdünsten, mit Wasser ablöschen, würzen, ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
2.
Bohnen und Tomaten beigeben, erhitzen.
3.
Die Suppe in Schalen geben, garnieren.
Tipp
Nach Belieben die Suppe mit 1 dl Rahm, flaumig geschlagen, ergänzen.
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