Teilen

Wedges ohne Öl

Rezept von:
Corinne Gerber

Porrentruy JU

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Koch deine Wegdes (Country Cuts) vor, bevor du sie backst. So werden sie knuspriger und du brauchst kein Öl.

Zutaten

Für 4 Personen

Bratcrème oder Backpapier fürs Blech
1kg festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
1l Wasser
1 TL Salz
3 EL Kräuter gehackt, z.B. Peterli, Schnittlauch, Thymian
Salz

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 33 Min.
Auf dem Tisch 43 Min.

1.
Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen. Wasser abgiessen. Kartoffeln gut abtropfen.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

3.
Kartoffeln auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Anrichten, mit Salz und Kräutern bestreuen.

Tipp

Kochwasser kann für eine Suppe weiterverwendet werden.

Vorgekochte Kartoffeln benötigen weniger lange im Ofen und werden knuspriger. Wer auf das Vorbacken verzichten möchte, verlängert die Backzeit um 10-15 Minuten.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Überbackene Zucchini

30 Min.
Vegi
Sommer

Schnelle Kernenguetzli

30 Min.
Vegi
Herbst

Buttermilch-Kokos-Kuchen

40 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.