
Tiroler-Cake
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Mit diesem Tiroler-Cake-Rezept gelingt der Cake genauso, wie er sein soll. Wunderbar saftig, schoggig, mit feinem Haselnussaroma.
Zutaten
Für 15 Stück
Cakeform 26cm |
Backpapier |
125g | Butter, weich |
125g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1,5dl | Milch |
80g | gemahlene Haselnüsse |
100g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, zusammen mit Milch, Haselnüssen und Schokolade darunterrühren.
3.
Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.