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Flan mit Birnenkompott

Rezept von:
Catherine Noirjean

La Chaux-de-Fonds NE

Landfrau Catherine Noirjean empfiehlt ihr wunderbares Dessert mit caramelisierten Birnen. Der cremige Flan mit feinem Birnen-Aroma schmeckt köstlich.

Zutaten

Für 4 Personen

4 feuerfeste Förmchen von ca. 2,5dl Inhalt
Form für Wasserbad

Flans

6 Eier
1,5dl Birnendicksaft
70g Rahm

Birnen

2 Birnen, in Schnitzen
1 EL Butter
2 EL Rohzucker
3 EL Rohzucker, zum Caramelisieren

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Ruhezeit 1 Std. 30 Min.
Auf dem Tisch 2 Std. 10 Min.

1.
Ofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 90°C).

2.
Flans: Eier, Birnendicksaft und Rahm zusammen verquirlen. Förmchen in Gratinform geben und Flanmasse einfüllen. Diese mit Wasser bis kurz unter den Rand der Förmchen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen. Gartest: Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen. Auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3.
Birnen: Butter und Rohzucker erhitzen, Birnen beigeben und ca. 3-5 Minuten garen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.

4.
Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.

5.
Birnen auf die Flans verteilen, Rohzucker darüberstreuen. Sofort direkt unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten oder mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.

Tipp

Statt Birnendicksaft Ahornsirup verwenden.

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