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Pavlova mit Beeren

Rezept von:
Dominique Mattey

La Sagne NE

Landfrau Dominique Mattey empfiehlt: Diese Torte ist ein absoluter Hingucker, einfach zu backen und schmeckt hervorragend.

Zutaten

Für 8 Personen

Backpapier
Spritzsack mit gezackter Tülle

Schaumgebäck

5 Eiweiss
1 Prise Salz
200g Zucker
1 TL Weissweinessig
1 EL Grand Marnier, nach Belieben

Belag

2dl Rahm, steif geschlagen
1 Päckchen Vanillezucker
400g rote Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
Gänseblümchen, nach Belieben
wenig Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 1 Std. 50 Min.
Auskühlen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 3 Std. 20 Min.

1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Backpapier aufs Blech legen, einen Kreis von 20cm Ø zeichnen.

2.
Schaumgebäck: Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Essig und nach Belieben Grand Marnier beigeben, kurz weiterschlagen. Meringage gleichmässig innerhalb des Kreises kuppelförmig verteilen.

3.
Blech auf die zweitunterste Rille des vorgeheizten Ofens stellen, Hitze um 50°C reduzieren, ca. 20 Minuten goldbraun backen. Hitze um 30°C reduzieren. Die Backofentüre mit einer Holzkelle leicht geöffnet halten, ca. 90 Minuten fertig backen, bis das Gebäck aussen schön knusprig ist. Herausnehmen, auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte stellen.

4.
Belag: Rahm und Vanillezucker mischen, auf das Gebäck spritzen oder streichen, mit Beeren, Gänseblümchen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.

Tipp

Nach Belieben mit tiefgekühlten Beeren machen. Dafür leicht angetaute Beeren verwenden oder einen Beerenkompott oder eine Beerensauce dazuservieren.

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