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Blätterteigkissen mit Tomaten
Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Gut ausgereifte Schweizer Tomaten, Basilikum, Peterli, Gruyère auf Blätterteig – und alle sind wunschlos glücklich.
Zutaten
Für 6 Stück
Backpapier |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
½ | Ei verquirlt |
2 handvoll | Cherrytomaten, in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Basilikum, gehackt |
2 EL | Peterli, gehackt |
6 EL | geriebener Käse, z. B. Gruyère AOP |
Butterflocken |
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
2.
Teig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Rand mit Ei bestreichen.
3.
Tomatenscheiben auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1cm Rand frei lassen. Würzen, mit Kräutern und Käse bestreuen. Butterflocken darauf verteilen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss servieren.