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Zimtfladen

Rezept von:
Simone Bischofberger

Teufen AR

Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt: Die Füllung dieses Kuchens machts. Schokolade, Crème fraîche und Zimt. Auf einem Kuchenboden mit Himbeergelee. Wow!

Zutaten

Für 8-12 Stück

Kuchenblech 28cm Ø
1 rund ausgewallter Butterkuchenteig à ca. 270g
3 EL Himbeergelee, nach Belieben

Füllung

200g Mehl
250g Zucker
2 TL Zimt
1 EL Schokoladen- oder Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Eier, verquirlt
1 EL Wasser
300g Crème fraîche

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Teig samt Backpapier auf das Blech legen, Rand formen, Boden mit einer Gabel einstechen. Nach Belieben mit Himbeergelee bestreichen.

2.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

3.
Füllung: Alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Auf den Teig giessen.

4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.

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